Я люблю писать рассказы

Я люблю писать рассказы,
Но не в прозе,а в стихах.
Пусть дается мне не сразу
Мысли творческий размах.
Я настойчиво, упорно
На бумагу строчки лью,
Жду, когда они покорно
Волю выполнят мою.
Удивляюсь бесконечно:
Как же переплетены
В этой жизни быстротечной
Наши явственные сны...
По космическому кругу
Мы живем в каких-то снах,
Все идет в контраст друг другу:
То зима, а то весна.
То теплом ласкает лето,
То томит осенний сплин.
В строгой смене тьмы исвета
Толь живем мы, толи спим.
И какие-то кошмары
Нас преследуют всегда:
Войны, буйные пожары...
Как уйти от них, куда?
Так давайте же проснемся,
От кошмаров отойдем.
С миром солнечным сольемся,
Светлой радости вдохнем!


Рецензии