Мальчик и птица

Перевёрнутой лодкой лежит убиенный голубь.
Мальчик смотрит на птицу. 
Качает над ней головою.
Мёрзнут руки.
Под куртку нахально вползает холод.
Мальчик думает
«Была ведь она живою»
Он сжимает лодку
в маленькое море ладоней
И несёт подальше от прохожих глаз посторонних.


Рецензии
Тронуло 'маленькое море ладоней'.Понравились четкость и простота.Холод и тепло.

Светлана Русановская   17.11.2012 21:08     Заявить о нарушении