Кот

Мой кот сегодня вдруг заговорил,
И голосом он молвил человечьим:
"Прости,родная,я тебя любил,
Но быть котом я обречен навечно.

Я был прекрасным юношей давно,
Учтивым, элегантным, благородным.
Я девушек влюблял и пил вино
И получал все, что душе угодно.

Мои манеры, блеск и красота
Мгновенно покоряли леди строгих.
И мне была приятна суета,
И ублаженье всех моих пороков.

За все, увы, приходится платить:
В меня влюбилась девушка простая.
Я смог ее нечаянно убить,
Но дух ее за мной пришел из рая.

За смерть свою желая отомстить,
За все погубленные мною судьбы,
Меня в кота решила превратить,
Так, чтоб об этом не узнали люди.

С тех пор ношу усы и длинный хвост,
Навеки пойман в плен судьбы капризной.
Чтоб снять проклятие, рецепт довольно прост -
У кошек может быть лишь девять жизней..."


Рецензии
Ну, что сказать? Молодец Габриэль!

Александр Муленко   19.11.2012 08:51     Заявить о нарушении