Над спящими кварталами скольжу

Над спящими кварталами скольжу
В раздолбанном пустом фуникулёре
И чистые страницы в мультифоре
Под мышкою как градусник держу.

Сегодня осень, значит выходной
И значит можно петь и веселится.
Внизу мелькают улицы и птицы,
А в месте с ними этот шар земной.

Не спрашиваю сколько тебе лет,
Не знаю сколько лет тебе осталось.
В твоих словах тревога и усталость
И фразы все кончаются на "нет".


Над спящими кварталами скольжу
Меж небом и землёй попеременно,
И этот мир пускаю внутривенно
И кайфа в нём опять не нахожу.

Хотелось бы порадовать строкой,
Хотелось бы потратится на свечи
И закатить такой весёлый вечер,
Чтоб закусь бочками а выпивка рекой.

Чтоб полон дом и веники цветов,
Чтобы стихи и музыка звучали,
Чтобы соседи швабрами стучали
И чтоб под утро не ушёл никто.

Над спящими кварталами скольжу
Петляя между башенок и шпилей
Не прилагая никаких усилий,
А почему понятно и ежу.

Давай с тобой оставим на потом
Улыбки, брудершафты, поцелуи.
Шампанского серебряные струи,
Коробочки и розочки с тортом.

Всё тише стук всё приглушённей свет,
Летят года как стая попугаев.
Любви тебе желаю дорогая,
А счастья не желаю. Счастья нет.


Рецензии