Ворона и права

Вороне подарили лимузин.
Она, чтоб удивить своих кузин,
Лихачить стала явно напоказ:
Металась вправо – влево, словно ас.
Сосед едва не вылетел в кювет
В ответ на бесшабашный пируэт.
А тут как тут патрульный экипаж,
Возникший ниоткуда, как мираж.
Едва Ворону не лишили прав.
И нет бы, дуре, свой умерить нрав,
Признать тихонько всю свою вину
И выплатить законный штраф в казну.
Ворона подняла до неба крик,
Что, видимо, рулил её двойник.
Она тут, дескать, вовсе ни при чём!
При этом слёзы брызнули ручьём.
Пыталась полицейским доказать,
Что зря её решили наказать.
Но люди в форме - вовсе не глупцы,
А злостных нарушителей ловцы.

                ***
Сама бы не ловила ты ворон,
Когда летишь по трассе на обгон.


Рецензии
Прочитала предыдущие стихи, прости, не впечатлили.А басня- просто супер! Пиши басни.Здорово!
Людмила Скрипченко. Дальний Восток.

Людмила Скрипченко   02.04.2013 04:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.