***

Am Dm
Листопад закрывает в родном парке рестораны,
G7 E E7
Оставляя только кадры из счастливых дней.
Листопад, листопад осыпает все деревья у окраин
И опять окутан город в красно-желтый плед...

Не спеша, не спеша в никуда бегут трамваи.
Через центр, пополам, разрезав город.
Каждый сквер, каждый дом внутри него наполнен тайной.
Согревает сердце галоген пустой дороги

Снегопад, снегопад давно за ноль и город спит,
Поменяв осенний вальс на белый танец.
Присмотрись к нему получше, улыбнись и не грусти.
Нежным шепотом листвы он манит на свидание

Через скверы, переходы все бежит замерзший пешеход,
Выпуская пар, спешит на электричку,
По привычке, под дождем, открыв свой зонт, стоит и что-то ждет
Опаздавший на ночной сеанс кино смешной парнишка

Очередной маршрут по старым улицам разбавит суету
Легко вдохнув холодный воздух, мы найдем свое дыхание.
Осенний привкус на губах. Тепло, ладонь ее в плену
Дуэль стихий за окнами, но осень уступает…

Последний лист вдруг оторвется и умчится в никуда
Зеленый свет оставит в центре только светофор
Любимый город с нами здесь, сейчас и навсегда
Спасибо город, спасибо Таганрог!


Рецензии