Эрнст Голль 1887-1912. Вечером-II

Блаженством любви согрет,
Покину твой тихий дом.
Гасят свой тёплый свет
Все фонари кругом.

А мысли мои опять –
К тебе, и желанья – тоже.
Есть свет во мне. Он сиять
И в мраке от счастья может.


Am Abend

Von Liebe und Seligkeit schwer
Verlass ich dein stilles Haus --
Alle Laternen umher
Loeschen die Lichter aus.

Immer wieder zu dir
Gehn alle Wuensche zurueck --
Es ist ein Licht in mir,
Das mag nicht verloeschen vor Glueck. ...


Рецензии