Раскаленная

Раскаленная. Из повести "Другая жизнь В."

И вот: хрипы коней, раскаленность дотла,
Я бегу из низин к звездам, что до утра...

...струны рвутся за миг до обрыва в туман,
Я лечу, будто вниз, в серый черный обман...
- Кони, что же за черт?! Что же нам - нет пути?!
И кричу, и сквозь крики срываю болты...

Вот и все: след саней, брызги желтых огней,
И расплавлены мы... я кричу:- ...егерей!
Я хриплю в унисоны, кровь забулькала где...
И на красное, в слово я шепчу о беде...

И вот: хрипы коней, распаленность огня...
Я бегу из низин в вечность, что навсегда...


Рецензии