Рыбный день

                ("брежневские времена", 70-е годы, г. Казань)

Кошка мечется по кухне,
Позабыв про сон и лень.
Рыба нынче не протухнет,
Ведь сегодня - "рыбный день".

Есть-то нечего, ребята.
И тогда, назло врагам,
Вдруг, придумали когда-то,
Рыбу жрать по четвергам.

Эх, четверг... Клеймо застоя.
Время призрачных побед.
Всем казалось - неплохое,
А по сути - сущий бред.

Ох, и пасмурное утро
В этот муторный четверг.
Но, ведь после кама-сутры
Вкусным станет даже хек.

И в столовых, и на кухнях,
Где-то жарка, где уха.
Всё же, в днях, бывало грустных,
Жизнь казалась неплоха.

Килька, тюлька. Всё бывало.
Вот и лучшие друзья
Заходили с "коленвалом" -
Без него никак нельзя.

Но, опять задумал кто-то,
Жрущий мясо каждый день,
К четвергу добавить вторник...
Вот такая дребедень.

Ненавистный тот ублюдок!
На него, до боли свой,
Огрызается желудок.
Матом. С язвой. И пустой...

В гастроном заходишь, было,
Сразу хочется в ОВиР ...
На витринах - только рыба,
Да из спичек - "Миру - Мир".

Разложил на полках пыльных
Тот навязчивый "прогресс"
Из консервов (тоже рыбных)
Что-то про КПСС.

Мясо нынче под запретом.
И на ужин, и в обед.
Только вот форели нету
И лосося тоже нет...
*******************************
И среди мясного рая,
(Тот, что в шок меня поверг)
Я частенько вспоминаю
Диетический четверг.

Р.S. "коленвал" - бутылка водки по 3 руб.62 коп.
     "ОВиР" - отдел виз и регистраций (для потенциальных эмигрантов)


Рецензии
Симпатичное стихотворение!

До чего же парень дивный,
Тот, кто выловил сардины,
Консервировал их с маслом
Парень чудный, сокол ясный!

Осетрина, в масле шпроты!
А лосоь, а камбала?
Эх, придёшь в четверг с работы...
Ан... всё кошка сожрала...

С удыбкой!

Ирина Белых   05.12.2012 21:40     Заявить о нарушении
Какие, к чёрту эти шпроты,
Лосось, сардины, камбала,
И осетрину даже, что ты!
Сожрала всю... моя ... жена...

Владимир Шустов 2   10.12.2015 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.