Сотворение

(Версия 1)

Создал Бог человека,
Посадил его в рай –
Человек, как калека,
Хоть сейчас помирай!
Ходит скрючен и скорчен,
И не ест, и не пьет –
Или где-то испорчен,
Или в чем-то не тот?!
Ограничив пределы –
Не гневи, не греши! –
Бог не ведал, что тело
Не жилец без души.
Но решил потрудиться
Наш Всевышний: и вот
Создал небо и птицу
Создал землю и скот,
Создал горы и море,
Создал грифель и мел –
Человек в страшном горе
Все хирел и хирел...
Бог "ударился в крайность",
Бог "вошел в интерес":
Создал рок и случайность,
Создал поле и лес,
Создал все, что красиво,
Создал все, что цветет,
Создал водку и пиво,
Ну, а к ним - бутерброд...
Создал деньги и чеки,
Создал тени и свет –
Но, увы, в человеке
Даже отзвука нет.
И когда от натуги
Стал Господь полумертв –
Человеку в подруги
Создал женщину черт!



(версия 2)

Легенда или анекдот? –
Я слышал, сказывал народ:

На берегу прирайских вод
Сидел Адам, и вдаль глядел он.
Увы, у рая нет пределов,
И тут не вырубить окно.
Здесь справа, слева – всё одно,
И даже сзади нету дела.

Так без конца скучал юнец,
Пока не подошёл Отец
(Хожденье Бога тоже тема
Особая – он вездесущ,
Но, видно, требует система
Стандарта и от райских кущ).

– Сидишь?
– Сижу?
– Чем занят?
– Нечем
заняться. Даже ноет печень…
– Скажи, а хочешь ли, Адам,
Я женщину тебе создам?
– А это что?
– Ну, это что-то! Она такое существо,
Что обовьёт тебя, как ствол,
Окружит лаской и заботой,
Накормит и уложит спать,
Заменит за любой работой,
А уж как станет понимать!
Твоё с восторгом встретит слово,
Ты будешь гений и один!
И раб её и господин…
Красива. Каждое движенье
Тебе подарит наслажденье.
Увидишь: выше нет её.
(И Бог добавил: «Ё-моё!)

«Хочу!» – герой наш торопливо
(Ну кто ж не хочет быть счастливым?!
И он хотел. Что из того?).
«Идёт! Но вспомни: ничего
не достаётся нам бесплатно.
Прошу не рассудить превратно,
Уж так устроен этот мир,
Что по дешёвке только сыр!
За всё платить, за остальное,
Без зла, без жалости, без ноя!
Отдай мне только глаз один,
Дай руку и одну мне ногу –
Ещё секунда – слава Богу –
И ты ей будешь господин!»

Адам молчал одну минуту,
(Так поезд тормозит в метро)
Макушку тронул почему-то
Прильнул к отцовскому плечу:
«Скажи, а что я получу, –
Спросил, прищурившись хитро, –
Ну, скажем, за одно ребро?»…


Рецензии
Получишь по полной программе,
подробнее- в кардиограмме!

Удачи!

Просто Андрей Владимирович   17.11.2012 14:41     Заявить о нарушении
Просто спасибо, Андрей Владимирович!
Кардиограмма последние пару лет - ежемесячный собеседник...
;)

Михаил Галин 2   17.11.2012 14:52   Заявить о нарушении
Я так сердечно не хотел. Удачи!

Просто Андрей Владимирович   17.11.2012 15:21   Заявить о нарушении