Время

Время трепещет, как горлица в клетке,
Плотно накрытой глухим одеялом.
Люди – воланчики – от ракетки к ракетке
По жизни бегут безнадежно устало.
Клетку открой – улетит твое время
Искать на пути бесконечное счастье.
Ты упадешь перед ним на колени,
Тихо молясь и целуя распятие.
Долго скитался ты по бездорожью
Унылых, больших и слепых городов.
Время вернуть хотелось до дрожи –
Ведь уходить ты еще не готов!
Следи за часами – уходят минуты,
Не ждут уж давно никого, ничего.
Жизнь свою отдал напрасно кому ты?
Жестко боролся, но только за что?


Рецензии