Ожидание

Когда мы что-то ожидаем
Держа внимание день и ночь,
Тем самым то отодвигаем
И тем сложней себе помочь.

Забота в этом ожидании
Сидит занозою в тебе
И не даёт идти спокойно
И быть довольным всем вполне.

Но что же делать,если надо
Чтоб это было здесь, сейчас
Сидит тревога как засада
И поджидает всякий раз.

Пусть в ожиданиях смысл жизни
Мы все всегда чего-то ждём
И так становится привычным
Забота всё опять о том.

Бороться с этим просто глупо
Ещё глупее отрицать
И говоря себе - нет смысла
Мы продолжаем ожидать.


Рецензии