Может быть...

 

Мне сочинять дано стихи,
Чтоб их потом читать.
Я напишу, быть может, хит
Лет через двадцать пять!

То будет, может быть, псалом
Голодным и нагим,
Иль ода девушке с веслом,
Иль даже антигимн…

Какая странная страна:
Огромна и лаяй!
В ней слыл за бога сатана,
И ад сошёл за рай.

В ней пятый пункт как приговор
А каждый жнец – солдат!
В ней праведник – подлец и вор,
И он же – депутат!

А, может быть, шансон мой шанс,
Чтоб пели и враги.
Пожалуй, сочиню романс…
А может, всё же – гимн?!

И мне назначит рандеву
История сама!
Конечно, если доживу,
Не выжив из ума…
 


Рецензии