они судачат...

они судачат – не выживет, пропадёт.
не устоит, споткнётся о тонкий лёд.
а я вдыхаю в лёгкие больше слов.
и делаю наоборот.
а я по углям иду, словно то – земля,
а я крою себя, чтоб исчезла та,
черчу по ладони линии –
пустоту
сминаю в прочерк,
испепеляю ту,
которой слёзы к лицу и горести по мечтам,
которой некогда жить в объятиях палача,
что заблудилась в чаще, да не вернуть.
а я себе черчу по ладони путь:
и что мне ветер, тучи или туман,
над горизонтом светит моя звезда,
и до неё дойти – не вечность, а только миг
и начинаю верить – там, впереди
не тёмный город, сказочная страна,
и суждено испить эту жизнь до дна,
и не дано другого,
и этот мир
таким придуман. вот она жизнь –
бери!

ты хочешь петь тоской, хочешь пить покой?
считать что мир неправильный, мир такой,
что в нём не отыскать ни мечты, ни слов
счастливых? – это твой хлеб и кров?

ты хочешь музой быть, хочешь быть звездой,
гореть высоко, чьею-то быть тоской,
а счастьем – счастьем кто тебя рисовал?
с такой улыбкой,
с сердцем таким,
устам
твоим придумал кто это право – петь,
и мыслью нежной крохотный мир согреть.

судачат,
да что судачат? забудь о том.
ты чей-то тёплый стих, чей-то нежный дом.

— Татьяна Тюлькина, ? - 29.03.12


Рецензии