теперь ничего не исправишь

вы правы. теперь – ничего не изменишь,
теперь только версты считать до разлуки.
но я разучилась пронзительно верить
в любую беду, пока сердце вам в руки.
и в ночь эту тёмную – душу на привязь:
мне больно себя обнаружить счастливой.
мне страшно понять – наша встреча приснилась,
приснилась, вдруг сбывшись неведомой силой.
мне страшно поверить – но смею, тревожу
угрюмые мысли: "не правда.. - нет, правда!"
мне страшно поверить, что счастье ворожит,
боюсь обнаружить, что встречному рада.
по каплям стекает на донышко сердца
печаль о потерянных всуе минутах.
мне страшно ночами в руках ваших греться
и в ваших руках просыпаться в час утра.
я серою мышью забилась в сознанье –
грызу свои старые злые потери...
я очень хочу не узнать расставанье,
и с вами всегда, и лишь вам в жизни верить.

но мысли текут, словно реки из моря –
их сложно уже приучить и исправить.
лишь вами, но как мне укрыться от горя,
что плечи мои мерно кутает в память.

лишь вами, лишь вас, забывая устои:
забыть, потерять, не совпасть, не сложиться.

но вы по щеке проведёте рукою,
и вновь вами питься,
и вами твориться.

— Татьяна Тюлькина, ? - 29.03.12


Рецензии