Уроки Тур де Франс

Приехал Кэвендиш в Париж
И победил в большой раскатке.
Всем показал британский шиш,
А отдохнул не на брусчатке.

Любимец гор француз Фоклер
Всю гонку разорвал на части.
Устав немного, съел эклер –
Он добр, наивен и не властен.

Тур Франс закончился. Париж
Рукоплескал победе бритта.
Прошу тебя, меня услышь.
Брада живая – не побрита.

Судьба нас кружит на Земле,
Кумиром был недавно Армстронг.
Теперь землёй Па-де-Кале
Лишён наград, умолкла song.

Легко ты взят на пьедестал,
А после сбросили за допинг.
Толпа решила: «Вот, нахал!»
Не разрешила даже плотик.

Тур лихорадит каждый год.
Беда, скорее, в премиальных.
Противен мне такой подход.
Езда на допингах скандальных.

Повержен Ланс, а кто ещё
Поплатится в горах карьерой.
В мозгах пылает горячо.
Что даст нам новая премьера?

12.11.2012 Санкт-Петербург


 



 


Рецензии