по теории вероятности

по теории вероятности...
а в неделю – всего одна пятница,
и куда б от неё ты не пятился,
но судьбы ведь не избежать.
по московскому ровно в пять
пробежит мимо белая кошка,
упадёт со стола звонко ложка,
и в окошко, стесняясь немножко,
постучит неожиданный миг –
здравствуй девица, я по делу,
ты печалилась, ты ревела,
всё мечтала, ждала, хотела,
чтобы принц голубых кровей.
получай же судьбы подарок:
вот любовь тебе – вот ладонь,
что обнимет и не обманет,
вот и страсти тебе огонь.
береги, не бросай, не мучай
пересказом своих потерь,
вот он твой дорогой попутчик,
просто – верь.

от любви в этом мире не спрятаться:
так однажды часы пробьют,
и исполнится эта пятница –
счастьем сказочным в жизнь войдут
все мечты о любви единственной,
принцем будет он иль не принцем,
но от взгляда его сердце биться
будет нежностью и теплом.
вот мечтала – и получила,
поделом тебе, поделом.

— Татьяна Тюлькина, ? - 29.03.12


Рецензии