не правда, а только пародия

не правда, а только пародия,
не верность, а только каприз,
ты мой неразгаданный приз,
моя непростая мелодия.
ты мой недосказанный стих,
оборванный на полу-вздохе,
моей непутёвой эпохи
в тебе первый голос затих.
вернись, разбуди мою тень,
и смело последует следом:
знать, то моё грустное кредо –
скрывать свою гордость в пять стен.
знать, то моя вечная быль –
дышать твоим именем терпким,
с объятьев твоих снимать слепки,
и жаждать чтоб вечно ты был

[настоящим].

— Татьяна Тюлькина, ? - 29.03.12


Рецензии