рассказать тебе сказку, солнышко?

рассказать тебе сказку, солнышко, как всё было мило и радостно,
полюбил ты её за пёрышко,
за красивое красное,
полюбил ты её за пёрышко цвета солнца закатного,

а она улетела
и знаешь, что
не желает обратно.

у неё что ни дни, то сказкою,
засыпает в ладонях трепетных.
ветер песни шепчет о праздниках,
поцелуем согретых.

а тебе тосковать, печалиться, по крупицам себя вырисовывать,
не чета тебе эта странница,
не чета тебе, непутёвому.

как страдаешь ты сердцем – бережно собираешь её осколками
разлетевшегося зеркальца.
только толку в том?

как рисуешь её ты письмами, не отправленными конвертами:
вот узнала б мои мысли,
вот примчалась бы мне ветром.

рассказать тебе сказку, солнышко, драгоценный друг мой, Иванушка-
дурачок, видишь – жизни донышко,
да в том донышке сундучок.
в сундучке уж и счастья отмерено
на судьбу твою – полным коробом.
а ты душишь себя неверною,
несчастливою сворою

мыслей клеточных, сном расписанных,
заплутавших тебя дорогами.

счастье – есть оно,
в этом истина.
сторожит тебя у порога.

— Татьяна Тюлькина, ? - 29.03.2012


Рецензии