врачи

а ещё говорят – врачи.
если что-то болит, то именно к ним.
мне тебя с утра до утра,
и зачем иные лекарства от всех причин.
говори мне, милый мой, говори,
не желаю болеть иным,
кроме голоса твоего тихим шёпотом в суете,
кроме голоса твоего – птицей в клетке твоей груди.
говори мне, милый мой, говори,
до беспамятства береди
рану. экая разраслась – целым сердцем жар,
или в холод бросает, как с башни,
наверняка.
говори мне, милый.
проводи рукой по рукам,
береди покой,
будь со мной,
милый мой,
вот лекарство – ты будь со мной.
а врачей продам за стакан топлёного молока.

— Татьяна Тюлькина, осень 2011 - 28.03.12


Рецензии