Вот, уже десятки лет

Вот, уже десятки лет,
Со страниц наших газет,
Всё один вопрос не сходит –
Жить собакам или нет.
Говорят, что будто пёс,
Много горя нам принёс.
Четырех или двуногий?
Это каверзный вопрос.
Чтобы знать, кого винить,
Надобно сперва сравнить,
Жизнь собачью и людскую,
И конечно - оценить.

Зла не помня, в трудный час,
Верный пёс хозяйку спас,
А она его когда-то
Даже била и не раз.
Сыну друга приобрёл.
Дивный пёс, хвост колесом.
Через месяц "крепкой дружбы",
Стал тот друг бездомным псом.

Пёсик, выгнанный взашей,
Стал добычей блох и вшей,
А бродячие собаки -
Как сородичи БОМЖей.
Взял квартиру и пропил,
Кем он был и сам забыл.
Спит в подвале, ест на свалке,
А ведь, человеком был.

Чтобы горести забыть,
Пёс бездомный начал выть.
Вышел на балкон детина:
- Кто посмел меня будить?
Мат средь ночи, под окном,
Мы спросонья не поймём –
То двуногие «собаки»
Развлекаются, как днём.

Сука принесла щенят.
Высохла, глаза горят,
Но щенков не даст в обиду,
Искусает вас до пят.
Эту сукой не назвать,
Ведь, она ребёнку – мать.
Дети просят подаянья,
Ей бы секс, да водку жрать.

Пса по городу ведут -
Поводок, намордник, кнут.
В лес ведут, но порезвиться
Не положено и тут.
У него, что слово – лай,
"Пса" того не задевай.
Пьяный, грязный, лезет в драку,
Хоть намордник надевай.

На газон запрыгнул пёс,
Задрал лапу, поднял хвост.
- Истоптал! - кричит бабуся,
А следы-то – от колёс.
Для «собак» различья нет,
Что подъезд, что туалет
И двуногие собаки
Всё изгадили в момент.

Пёс, конечно, оплошал
И оправился, нахал.
Он наказан и хозяин,
Штраф и крупный был скандал.
Не таятся даже днём,
Валят мусор под окном.
Город свалка, всюду мусор,
Всё усеяно стеклом.

Верно, не для пса газон,
Есть на этот счёт закон.
Псу с утра идти за город,
Там пописать может он.
Если б знал пёс тот закон,
Был бы очень удивлён -
У людей сортир в квартире,
Рядом с кухней размещён.

Но, вся жизнь в руках людей,
Человек – он всех умней,
В голове у человека
Много всяческих идей.
Но, возможно, у зверей
Тоже есть чуток идей?
Вот, к примеру: - Ну, а если
Не пускать в леса людей?

Как природу покорить,
Чтоб собак искоренить,
Может быть, рожать собакам
Просто взять и запретить?
Странная настала жизнь,
Озверели все, кажись.
Друг на друга смотрят волком,
Хоть божись, хоть не божись.

Город, как бездомный пёс,
Грязью по уши зарос.
Да, виной всему собаки,
А какие? Вот, вопрос!

   фото интернета


Рецензии