никто никогда не будет любить тебя

никто никогда не будет любить тебя
безумную одиночеством и скупую
до нежных надежд, полюбившую боль тугую
в запястье от рук, что прошлое бередят.

забывшую лица, поверившую в невзгоды,
клянущую этот мир пересчётом дней,
такую несмелую в играх своих идей,
такую зажатую в танцах чудной природы.

никто никогда не будет любить тебя
сильнее, чем тот, которого ты полюбишь:
январскою стужей теплом своих рук разбудишь,
и будешь навеки тем жить, от души губя

все глупые сны отрывного календаря:
не встретить, не быть, никогда не дышать любовью.
и знать только то, что в мире сильнее него
никто никогда не будет любить тебя.

— Татьяна Тюлькина, 10.03.12


Рецензии