несколько бусинок на руке - лопнуло ожерелье...

несколько бусинок на руке – лопнуло ожерелье,
долго бежала рябь по реке
от дуновенья
в ивах рождённого ветерка,
долго бежала.
– девица, что ж ты в чужих руках
в ночь пропадала?
девица, что ж ты кляла себя
смехом и плачем?
кто научил тебя жить в весне – так,
не иначе?

– бусинки я собирала в цепь:
смех и улыбки.
ночь подарила мне горечь тех,
кто был ошибкой:
бусы катились слезами в тьму,
сны бороздили.
я сочиняла себе весну,
скрывшись от были:
только капель не звенела жизнь,
стыла в ладонях,
вот и весна моя – посмотри:
страхи и боли.

– я подарю тебе тёплый день,
солнце и нежность.
девица, веришь ли, вот огонь
лучше, чем прежде, –
дай мне согреть поцелуем вздох,
взглядами – выдох.
девица, милая, я с тобой,
канут обиды.

бусинки падают в тишину, слёзы сметая,
в руки твои подарить себя – участь такая,
счастье такое, такой итог
долгих неверий.
вот и весна перешла порог
злых суеверий.

девица нежно на гладь глядит,
солнечно в чаще.
– милый, ты хочешь меня любить?
– я не могу иначе.

— Татьяна Тюлькина, 09.03.12


Рецензии