зимы похожи на тёплое молоко

зимы похожи на тёплое молоко.
я протяну тебе кружку – из снов и снега:
на берегу сидит девочка,
ей поведать
я бы хотела о счастье, что далеко.

встретит её в час полуденный добрый принц,
руку протянет и вытянет прочь из моря,
тёмного моря замешанного на горе;
счастье покажет, и тёмных прогонит лиц
с мягких ресниц её.
выдумает историй:
разных чудных небылиц про двоих людей,
очень влюблённых
и очень всегда счастливых,
чем-то на них похожих, но
чуть грустней.

девочка, слышишь ли,
счастье твоё живёт.
рядом живёт, на одной стороне планеты.
счастье рисует письма в чудных конвертах
ждёт тебя.
искреннее верно ждёт.

— Татьяна Тюлькина, 13.02.12


Рецензии