разрешаю тебе узнать моё сокровенное

разрешаю тебе узнать моё сокровенное:
ты живёшь во мне так, как кровь заполняет вены.
беспробудно тобой дышу
лишь тобой из пены
на безмолвный берег выходит моя душа.
разрешаю тебе узнать:
я живу тобою
так, как прежде не смела ведать –
пою, не вою,
заполняю пространство комнат большой мечтою
в твои руки упасть,
оступившись не сгоряча.

эти дни не похожи на прошлые,
в них есть правда.
я словам твоим рада,
как прежде не смела знать:
это больше, чем просто страхи мои прогнать,
я не ведаю страхов,
и даже, когда на ощупь –
мне рука твоя крепостью,
губы губам – печать.

разрешаю тебе узнать моё сокровенное:
ты единственный, просто,
просто без лишних дней.
твои руки рукам моим, чтобы в ночь – теплей,
чтоб ловить вместе звёзды
и россыпью мелких точек
украшать изумрудное небо, где нету прочих,
кроме наших – наивных трепетных двух огней.

— Татьяна Тюлькина, 13.02.12


Рецензии