Белый гриф... Цикл Америка

Сижу в обнимку с белым грифом.
В пыли, колючках весь… небритый...
В помятой шляпе, потный, мокрый -
У края пропасти безводной...

Мы отдыхаем с ним… друзья мы...
Встречаемся, хоть и нельзя нам…
Я – городской, он – дикий, горный...
Но тянет нас друг к другу словно...

Хоть в месяц раз, но повидаться...
Поговорить молча, обняться...
И оглядеть гор беспределье…
Полюбоваться на ущелья…

Потом он крылья расправляет,
Потоку ветра подставляет.
Меня летать он как бы учит...
Взирая гордо вниз на кручи...

Потом ему я объясняю...
Откуда горы - я ведь знаю.
Откуда море, звери, люди,
Откуда свет и ночь откуда.

И почему средь грифов черных
Он – альбинос - как лебедь горный…
Откуда он такой – весь белый,
Не как другие – в черных перьях…

Так мы и дружим с птицей страшной.
Так и сидим вдвоем все чаще. 
Сидим, обнявшись на прощанье.
Увидимся ль еще – не знаем.

Все преходяще в этом мире.
А потому он вдруг обнимет
Меня крылом огромным, белым...
В горах, над пропастью ущелья… 



Гриф-урубу альбинос - единственный в природе и второй альбинос
http://sfw.org.ua/uploads/posts/2009-12/1259963593_636.jpg





                ОТКЛИКИ ДРУЗЕЙ

Альбиносы- это что-то чудесное в природе, это надо особенно беречь и охранять! Спасибо за прекрасные стихи!

   Лидия Дунай
   http://www.stihi.ru/avtor/ldunai


Он был альбиносом,
Как я , не таким, как все.
В себе чувства носим,
Предстать бы во всей красе
Пред той, что замкнула,
От сердца взяла ключи.
Боль, как акула,
Рвет сердце. Оно кричит:

Друг мой белый...
Хочу я с тобой взлететь
В огромное небо.
Сижу, продолжая хотеть.
Тебя обнимаю,
Не страшно стоять на краю.
Спасешь меня, знаю.
К ней о Любви я пою.

Она улетела.
В заморский далекий край.
Любви не хотела -
Ключи от сердца отдай.
Осеннее скерцо.
Горы, летящие в рай.
Ты видел как сердце
Умеет мужское рыдать.

Очень понравилось твое стихотворение. Попыталась экспромт написать, но что-то сегодня плохо пишется. С уважением и пожеланием Божьей помощи...

   Людмила Дубинская
   http://www.stihi.ru/avtor/belskaya


Хорошо... Возвышенно,Толя... Гордая, красивая птица...

   Лев Абрамов
   http://www.stihi.ru/avtor/ariel3
   


Рецензии
Так птицею белой взлетают
Стихи, что от сердца идут,
Прекрасной и сказочной стаей
Полёт исполняют, что крут!

Листок благодатной маслины...
Даруют сердцам! - И Ковчег
Приводят в святые долины,
Где счастлив и смел человек!

В горние выси над безднами ведёт сила и необычность
прекрасной Поэзии, возвышающей душу.

Птица и Человек... Это загадка, ответ на которую можно найти только
воспарив над нашим более чем противоречивым миром.

С почтением.

Черонова Галина   13.05.2016 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Наверное и меня это посадило за такой стих... Я о загадке... (улыб.)

Анатолий Косенко   14.05.2016 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.