Залив в Будве

Звук натужно плывущей вдали от нас лодки долго-долго растет, чуть по чуть приближаясь.
Поравнялся он с нами, рассерженно хлопнув, захлебнулся, чихнул и взревел, удаляясь.
Мужичок в ней сутулый склонился в движенье, будто что-то хотел разглядеть в морской дали. 
Потом оба исчезли вдруг, как наваждение - он и лодка за мысом далеким пропали...

Но остались на месте залив, солнце, остров и эскадра из яхт белоснежных, крылатых.
Катера разной масти и быстрые лодки по заливу сновала счастливой армадой.
Жил залив, как обычно живет летом море – не спеша, с удовольствием, просто и верно...
Наблюдать это было таким наслажденьем… будто мы - корабли из романов Жюль Верна…






Фото:


Рецензии
Анатолий, интересно, что для меня эти длинные строки слышатся как очень приятный и не утомляющий речитатив, легкий и мечтательный. Спасибо. С теплом, Юра

Белов Юрий Петергоф   18.11.2012 17:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.