Столетнее фото

Смотрю на фото старой Будвы...
Поля вокруг и огороды...
И нет всего того, что будет
Привычно глазу в ней сегодня...

Старая крепость. Шпиль костела.
Контуры крыш таких знакомых.
И пристань та же. То же море.
Лишь яхт сегодняшних нет стройных.

Впрочем, без них крепость красИвей:
С яхтами – шумно, современно.
А там – на фото – тихо, мирно,
Тепло, покойно, день отменный…

Будвой пройдусь по дню тому я -
Зайду за стену крепостную.
Войду перекусить в корчму я -
Вином залью свою тоску я.

Тоску по жизни настоящей -
Такой, какою раньше жили...
По простоте ее ужасной -
Но в простоте той была сила!

Потом за крепостную стену
Выйду в поля, пройдусь садами
Взойду на горы, что сереют
Над Будвою - под облаками.

И с гор тех стану любоваться
На двух заливов панораму,
На небо синее над морем…
На дымку туч, что под ногами!

И красота так сердце ранит –
Пред небом, что у Врат Господних,
Что возвращаться я не стану
Назад - в сейчас...
Назад - в сегодня...



Современное фото Будвы - главного курорта Черногории
http://i.photocentra.ru/images/main19/195229_main.jpg


Рецензии
Красивая панорама бухты - впечатляет...

Анатолий Бешенцев   19.11.2012 13:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.