а теперь куда ты пойдёшь?

а теперь куда ты пойдёшь?
видишь, камень лежит – на три стороны тебе путь,
тёмна леса нет,
птица крыльями не кричит.
– я пойду туда, куда руки его ведут,
к тем дверям, что откроют его ключи.

а теперь какой тебе год?
видишь, белый лист календарных беспечных дней.
– только та мне ночь,
что ближе к его груди,
только то мне утро, что взглядом его светлей,
жизнь, что имя его твердит.

а теперь каким тебе мир?
тёмна ночь, светел день – где твоя звезда?
– только те мне стены,
что руки его дают,
небо только то, что вижу в его глазах,
только в сердце его приют.

что ещё сказать.

— Татьяна Тюлькина, 12.12.2011


Рецензии