Казак. Постскриптум

Колодец, снег, избы оскал -
Чужой, холодный берег
Он и его-то потерял,
В святое уж не веря.

Прорвался он сквозь лес и снег
Но в плен попал к цыганам.
И Князь, тоскуя, стелит бег
Уже забыв о ранах.

Цветной платок, и чью-то мать,
Несоразмерность чисел.
Тоску с твоей души согнать?
Ворон согнавший выстрел ...


Рецензии