Гоним тот мир, которому я верю...

К чему причастен, от того отречься,
Велит души, хромая простота.
И новым именем, навек наречься
Пред Богом жить, не открывая рта.

Найти смиренье, погрузившись в кротость,
Стереть оковы, общего ярма...
И сбавить ход, немыслимой погони.
Остановить круговороты зла...

Как жаль, что разум мой, ещё не сточен,
Как жаль, что грешная, ещё жива душа.
Внимал бы я, всеобщую свободу
Внимал бы сладость, горького вина.

Сулит безумьем, сердца разуменье
И одиночество преследует всегда
Гоним тот мир, которому я верю
В изгнанье те, кому отдал себя...


Рецензии