Нет дружбы, как ты ни крути...

Нет дружбы, как ты ни крути.
Ну, хоть убейся, нету дружбы в мире.
И кто бы там чего не говорил,
Не было и нет ее в помине.
А многим кажется, что дружба на века
Скрепляет узами людей наивных.
Со всеми было, вот наверняка
Иллюзии пленили мозг невинный.
Нет дружбы, как ты не крути.
Не надо отдаваться ложным чувствам.
И от ненужного уметь уйти –
Какое-никакое, но искусство.
Желание дружить присуще всем,
Кто социален по своей натуре.
Но быть обманутым затем
Заложено давно в людской культуре.


Рецензии