По гороскопу -шут, однако

Я - шут? Ну, что-же,
Может быть и да.
Коль к прожитому отнестись построже,
Перебирая в памяти года,
Я соглашусь. Пускай и неуклюже,
Сыграл я роль шута....
Да только в том беда,
Что если я был шут,
то рядом были - кто-же?
Заметил верно бы я королей,
Среди десятков тысяч тех людей,
Чьи жизни рядом шли. Да и идут...
Хоть голых было много.
Да и моя душа обнажена,
что впрочем для шута,
Совсем не так уж плохо...
Ну пусть и так. Я соглашусь.
Я - шут. Я плачу и смеюсь,
Но только честно и всегда по доброй воле.
И всё же... Почему я так боюсь,
Смешным вдруг оказаться,  по неволе?!


Рецензии
Кто честен был по доброй воле, король уже в счастливой доле!

Дарафея   10.01.2014 20:16     Заявить о нарушении
традиция шутовства - шутя,говорить правду в лицо...

на Руси традиции шутов поддерживали блаженные...

Владимир Беспалов Барский   27.03.2015 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.