Свадьба

Нет в жизни хуже совпадений,
Чем смерть любимых накануне свадьбы.
Не замечая знаков и видений,
Мысль об одном: «Скорей сыграть бы».

И вот мы видим, как два гроба
Опущены в глубокие могилы.
Не знали молодые, как сурово
Судьба над ними подшутила.

Лишь два кольца на безымянных пальцах
Скрепили узы брака на века.
Здесь похоронный марш Шопена-иностранца.
Не этого все ждали торжества.


Рецензии