Скоро зима. Успокоятся чувства

Ветер качает уставшие листья,
Пёстрые пряди на ветвях повисли.
Сонные мухи… Пьяные осы...
В окна глядит желтоглазая осень.
Дождик капроновой нитью спадает.
Лето озябшее медленно тает.

Синие тучи. Солнце в печали.
Стало заметно прохладней ночами.
Время торопит, день подгоняет,
Стрелки как совы глазами моргают.
Всё как обычно… Чему удивляться?
Но почему с летом жаль расставаться?
Грусть как последняя нота в аккорде,
Или как вишня, уснувшая в мёде.
Небо украдкой застенчиво плачет.
Можно ли с летом расстаться иначе?..

Скоро зима. Успокоятся чувства.
Снова природа проявит искусство,
Веером снег по лугам закружится,
Ветер взлетит белоснежною птицей,
Капли на ветвях слюдою повиснут,
Лёд засверкает слезами с карнизов.

Лето как в сказке всё ближе и ближе.
По «Новостям» - забастовка в Париже...
Но а в России запахло сиренью,
Снег улетучился розовой тенью.
Светит надежда цветными лучами,
Радугу ветер дыханьем качает.


Рецензии
Наташа! Откуда столько правильных слов? Вы наверное... я вас боюсь.

Владимир Белолипецкий   08.07.2014 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.