Пожар

Стук каблуков по мостовой,
Я в этот вечер сам не свой.
Голос, стонавший из «Вестей»,
Собрал вокруг толпу гостей.
На нашей улице есть дом,
Там загорелось все кругом.
Рванул я мигом на пожар,
Через минуту был уж там.
«Пожар! Пожар! Горим! Горим!».
Весь дом огнем уж был пленим.
Ворвался в грозную толпу,
Я им помочь ещё смогу!
Все силы разом применил,
Все ограждения разбил.
Вбежал в подъезд, там дым стоит,
Квартира номер пять горит.
Я выбил дверь прямо с ноги,
Чертово пламя впереди!
Там за огнем сидит ребенок,
Недавно вышел из пеленок.
Лицо руками закрываю
И за огонь переступаю.
Ребенка на руки схватил,
Быстрее ноги уносил.
Когда я выбежал из дома,
Уж скорая была готова.
А перепуганная мать
Ребенка стала обнимать.
***
В тот вечер понял я, как важно
Вести себя в беде отважно.


Рецензии