Сказание о нулевой полосе

Вы запомните про это,
зарубите на носу:
попадёт вот-вот планета
в нулевую полосу!

Скоро всех накроет мраком!
Нам такой конец предрёк
тайной Шамбалы оракул
из обители Гьяндрёк.

Значит, вот как это будет
(у него сомнений нет):
свет в галактике отрубят,
звук и даже интернет.

Остановятся турбины,
смолкнет радиоволна
и на мир, как гильотина,
с неба рухнет тишина.

Мгла окутает туманом
и лачугу, и дворец,
и вокруг тотчас настанет
полный апокалипсец.

Только лама-то не фраер -
путь к спасенью указал:
«Нету времени на траур.
Развели базар-вокзал!».

«Всё бросай и двигай мощи,
не ропщи на небеса:
взял детей, жену и тёщу,
сало, спички – и в леса!».

Ну а через две недели,
в крайнем случае, к весне
те, кто в чаще уцелели,
станут жить, как в сладком сне.

Расцветет вокруг природа,
каждый брату станет брат.
Всё для всех, всё для народа -
не Земля, а город-сад!

Будет новый мир прекрасен,
Сгинут гады всех мастей…
Вот теперь кристально ясен
мудрый замысел властей!

Нет, не зря нам отключали,
воду, свет, тепло и газ -
это ж нас тренировали,
проводили мастер-класс!

Приучали к тарараму
столько лет и столько зим.
Наши знают лучше ламы,
что п…ц неотвратим.

Но зато потом, ей-богу,
Счастье хоть косой коси.
Потерпи еще немного,
Выпей рюмку, закуси…

Пусть планета чуть живая
погружается во тьму,
Не страшна нам нулевая -
мы готовы ко всему!


Рецензии