Мои глаза - моя крепость, моя защита...

Безвольно пощады просят
Глаза, что мне делать с ними..?
Анна Ахматова

Мои глаза - моя крепость, моя защита, они, отнюдь, не зеркало души. Кто-то, рассмеявшись скажет о том, какой я смешной, а мои глаза детские: большие, голубые и невинные. Они, казалось бы, выражают суть меня, моего имени: жизненность, жизнерадостность, но на самом деле - это плащ, за каждой складкой-улыбкой которого скрывается израненное сердце: об острые шипы роз, каменные локти и ресницы не оживших Галатей, о землю, которую оно целовало каждой любящей каплей своей крови, упавшее с высоты длинных и красивых ног, и еще с более огромной высоты ледника женского сердца.
Детские глаза требуют нежности и заботы, особенно сейчас, весной, когда пора снимать перчатки ( опять краду образы у будущего стихотворения), и обнаженные руки, чувствительные до боли, чуткие к нежности разрывают по-данковски грудную клетку, что бы каждая израненная пора огромного сердца вдохнула в себя всю свежесть и юность весны, ее нежность.
О, мои невинные глаза, так ли порочно мое сердце, когда каждую весну оно вновь вырывается наружу чистотою чувств, всею их детскостью и мольбою об ответности?
И так торопятся мои глаза и сердце любить, потому что знают, что обречены они на одиночество: и превратятся любимые зимой в снежных королев с острыми сердцами сосульками, и вновь при поцелуе в каменные веки Галатей их ресницы разорвут юное сердце...
И только глаза будут, как прежде, по-детски голубыми.
15.03.2001 Вет.


Рецензии