Доля и Недоля

Что же ты, Марьюшка, девушка милая,
Слезы под ивушкой горькие льешь,
Что же тоскою-печалью унылые
Очи скрываешь и песнь не поешь?
Все в мире нашем по правде размерено,
Истина – свята, а Бог – справедлив.
Жизнь не случайно тоскою наделена,
С нею мы счастья познаем мотив.
Все на круги как то есть возвращается,
Бог не карает честивых людей,
А злочестивец всю жизнь так и мается
Горькой, капризной недолей своей.
Марьюшка милая, птичка небесная,
Мир так прекрасен, ты слезы утри,
Долюшка тем познается чудесная,
Кто ее сердца находит внутри!


Рецензии