Рубиновый Ангелочек

         Отрывок из цикла «Битвы посланников»

                Начало здесь «Добровольное рабство»:
                http://www.stihi.ru/2012/11/05/2745

Мы прибыли на остров рано утром...
Прохладой веяло, и был густой туман. 
И в беспокойстве пребывало моё «н'утро»,
а весь ландшафт – как декорация, обман.
И перед тем, как нам сойти на берег,
повязку-маску мне надели на глаза.
Мы долго шли... Быть может это ерик?
Потом был лифт?! «Ну, вот пришли!» – Он мне сказал.

Он снял повязку. Мы стояли в зале, 
над нами сфера – жёлтый купол с пеленой,
огни мерцали, как на карнавале,
а в центре ёлочка, но формы неземной.
Я подошла поближе в изумленье –
сверкали камне драгоценные – мечтой,
на ёлочке висели украшенья –
сапфиры, жемчуга... в оправе золотой!

Он предложил, чтоб я взяла подарок – 
как сувенир любую брошь, кулон, браслет.
«За всё заплачено, берите даром  –
как талисман, как амулет от разных бед!».
Взяла кулон подобный ангелочку –
в оправе золотой меня манил рубин...
На шею одевала я цепочку –
и мне послышались слова: «Твой господин!!!»

17.11.2012г.

Фото из рекламного журнала.


Рецензии
Марат, вы- сказочник, и это прекрасно, сказки наш мир делают добрее! Спасибо!

Тамара Крячко   21.12.2012 21:21     Заявить о нарушении
Тамара, впереди длинная зима, и остаётся только и рассказывать сказки у камина. Но дети были против того, чтобы в холле был камин. Правда вытяжной канал каменщики оставили. Придёт время, дети повзрослеют, у них появятся дети, и думаю поймут, что камин это место, где душа устремляется к звёздам.

Марат Гайнуллин   21.12.2012 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.