Синее вино

Вы с красных планет, я – с синей,
И синее пью вино.
И мне небеса, их сИни –
Высот изначальных дно.

А может быть, лишь начало
Пути, где вся жизнь – причал…
Причалим на миг лишь – заводь,
Начало иных начал.

Побьются о стены волны
Житейских страстей и вьюг,
Раздуют мехи и горны
Всех радостей и разлук,

И снова в свой путь отчалим,
Отчаянно голося,
Не веря, что Там – встречают
И здесь – мы живем не зря…

Синеют речные дали,
С туманами заодно…
И ангельский лик с печалью
Глядит на мирское дно,

До донышка, ил ли, камень,
Все знает о нас уже…
Мы мечемся меж углами
Иль виснем на вираже…

И каждый –  пора приходит,
Нет-нет да опять взгрустнет,
С трудом все начала сводит,
Смирившись, навек уснет…

Но каплей искрится солнце
В неистовости вина,
Испей/испью свою жизнь до донца:
Той сини – своя цена…
27.10.12    

Фото: http://stat17.privet.ru/lr/0919fccdec2512911f4449e37c1c1148
               


Рецензии
Вы с красных планет, я – с синей,
И синее пью вино.
И мне небеса, их сИни –
Высот изначальных дно_______________________!!!

Спасибо! Да, у "сини своя цена", то точно.

Инари Ра   22.11.2012 00:34     Заявить о нарушении
Вы со мной!

Наташа Акимова   22.11.2012 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.