В Ноябре

Небо ветренно и вздорно,
Тучи, солнце, дождь и синь,
Лист сухой стучится в окна:
"Обогрей меня. Впусти".

С тихим шелестом снимает
Осень золотой наряд,
Её тело дождь ласкает -
Дивный, сказочный обряд.

Листопад накроет землю,
Смоет дождь с души грехи.
Осень - Пламенная Дева!
Задержись! Не уходи!




 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.