Маленький принц попытка умереть

                МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ

                (Попытка умереть)

Я думаю, что если бы этот цветок рос в твоей жизни, то на нем
Было бы столько колючек, что ты не заметил бы его красоты и
не смог бы насладиться его ароматом.
(И.Ф.)


На лице моем нет морщин:
я молод,
Только жизни, наверно, моей
это холод.
Трещинки, что у глаз уголков
не легли,
Ямку возле губ не разбили надвое
щёлочки ,
Всю ладонь обожгли как угли
Поперек единственной черточки.

В берегах пустынной земли
Секрет юности этой выгадан:
Меня летчик-Экзюпери
Так случайно зачем-то выдумал.
Я взрослее стал лишь на шаг
От планеты большой, думаю.
Умирать ведь такой пустяк
Коль ладони б не жгли
Звезд уголья.

Коли холод малых планет
Так не жег бы меня вечной юностью,
Мне не нужно железных ракет,
Чтоб взлететь: для меня это глупости.
Мне не нужно слов, чтоб любить,
Чтобы губы от страсти дрожали,
Лишь ладони бы крепче сжимали:
Розы чувствуют только шипами
В венах кровь, что от сердца бежит.

Умирать ведь такой пустяк,
Коль не те б, что меня обожали,
От Земли я всего на шаг,
Где вы – те, что меня приручали?
Убежали?

Вы рядом летали,
А теперь средь железных развалин
Вы легли, мой французский Гагарин,
Вечно юный Экзюпери.

И теперь я совсем один,
Да еще по-дурацки молод,
Мотыльком на шипы наколот –
Кровь из вен струится по ним.
Умирать на Земле так легко,
Нужно знать только, что ты отважен.
Как хотел бы я,
Как бы хотел!
Чтобы космос мой вдруг потеплел,
Да еще, как слеза,
Стал бы влажен.

10.01.2002 (Ночь) Вет


Рецензии