Исход Наполеона из Москвы

Серый в гречку Визирь,
император на нем,
а внизу вся Москва
с темно-красным Кремлем.

Воробьева гора -
так соборы горят,
но пришла им пора
возвращаться назад!

Сколько тягостных дум!
Загрустил Бонапарт,
только серый скакун
ждет последних команд.

Переварен овес,
месит конь под собой
конских яблок навоз
вперемешку с землей.


Рецензии