О силе и слабости

Соблазнов вокруг  нас бывает много,
И нам порою трудно удержаться.
А ты уйди от них другой дорогой,
На неприятности, можно  нарваться.

«Человек слаб, лукавый-силен»,
Зависит  все   от разных  ситуаций.
Но человек, он все-таки смышлен,
И действует умом и мотивацией.

Вам приглянулась, скажем, эта дама,
Вы проявляете уже к ней интерес.
«Не желаю», она сказала прямо,
Ее отказ, для вас он словно стресс.
 
Но отступать, это неприятно,
Вы приглашаете ее на бережок.
И ведете вы себя азартно,
И получаете от нее шлепок..

Но вот нашли случайно  денег пачку,
На ум пришло, «в полицию отдать».
Но чей-то голос: «да возьми в заначку»,
Тебе, таких,  ведь  сроду не видать.

Сильный, станет  слабым,  слабый - сильным,
Сила, возможна в равновесии.
Хуже если ты вообще бессильный,
И тем более, подвержен, депрессии.


Ноябрь 2012


Рецензии
Сила человека в вере и мечте, слабость в соблазнах и инстинктах.

Александр Ковалёв 7   20.09.2015 19:38     Заявить о нарушении
Согласен с вами Александр!Спасибо!
С уважением,

Анатолий Бугаев   20.09.2015 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.