Облаком взглянуть на отчий дом

Стаи облаков, гонимых ветром,
Провожаю взглядом в дальний путь
И в груди растёт одно желанье:
Облаком на отчий дом взглянуть…

Каплями дождя погладить стены,
Постучать в знакомое окно
И в надежде, что откроют двери,
Лужицей улечься на крыльцо.

А  настанет ночь, рекой прольётся
Лунный свет в печальное окно
И, быть может, прошлое очнётся,
Что храниться в памяти его.
***
В этот час луна мне та же светит,
В этот час связала она нас,
Но никто мне в доме не ответит –
Жизни пульс, увы, уже угас…


Рецензии
В яблочко! Наша малая родина всегда с нами.

Марина Александровна Писарева   11.03.2023 14:16     Заявить о нарушении
Она постоянно в сердце.

Виктор Жирнов   13.03.2023 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.