В гору

Я  карабкаюсь  под  гору
Покоряю  высоту.
Человеку  надо  много,
Чтоб  достичь  свою  мечту.

На  пути  одни  изъяны
Невесёлый  путь.
Ну, а  если  камнепады,
И  представить  жуть.

И  цепляешься  за  выступ
Помощи  не  ждёшь.
Подавляя  в  сердце  приступ
Страхи  и  позор.

За  минуту  унижений,
За  трусливый  тон.
Просто  факты  поражений
В  битве  над  собой.

И  так  хочется, -  поверьте
Просто  отдохнуть.
В  щель  куда-нибудь  забиться,
Втиснуться,  заснуть.

День  за  днём  проходит
В  поиске  удач.
Ну,  а  время  всё  торопит
Не  желает  ждать.

Я  карабкаюсь  под  гору
Высоту  достичь.
Позади  младые  годы
А  в  остатке,  -  жизнь.


Рецензии