Больной ноябрь

Зарылась в тучи слабая звезда,
Больной ноябрь то хмурится, то плачет.
И кажется, не может быть иначе,
И свет покинул землю навсегда.

За окнами промозгло и темно,
Холодный дождь всю ночь терзает крыши,
А город стал невидимей и тише
И слабый свет царапает окно.

И не поймешь, чего бы захотеть,
Под теплый плед забраться просит тело...
Душа от непогоды отсырела,
Но безнадежно силится взлететь.

            16 ноября 2009 года


Рецензии
Знакомые эмоции!...больше позитива Вам!

Вадим Константинов 2   08.12.2012 08:54     Заявить о нарушении
Это действительно эмоции - как тут не заныть в самое темное время года... Но... весна все равно придет! :)
Спасибо!

Татьяна Вуазель   08.12.2012 12:20   Заявить о нарушении