***

игра,театр,цирк,арена...
вся наша жизнь большая сцена.
на ней мы,маленькие крошки,
нам сверху хлопают в ладошки;
рождает ветер ураганы,
царапина рождает рану,
и эта рана день за днем
сжигает болью как огнем;
но мы упрямо ищем роль,
чтоб заглушить тупую боль,
зажечь на сердце жизни пламя.
но сердце твердое,как камень.
и кто растопит этот лед...
тот,кто действительно поймет;
кто верный выбирает путь-
тот понимает игры суть.
кого не манят деньги,власть,
кто знает что такое страсть,
кто за других отдал бы кровь,
кто ищет чистую любовь,
кто не боиться оступиться,
под масками не пряча лица,
и грусть прогнав куда-то прочь-
не страшно встретить будет ночь.
выходим на свою арену
что-бы назначить дружбе цену,
забыв о том,что цены нет;
хотим прожить побольше лет;
боимся все мы умереть,
умеем греться,но не греть.
хотим все на готовом блюде,
но кто мы:звери или люди?
и где здесь правильный ответ?
есть справедливость или нет?
и кто найдет-тот будет счастлив,
ведь даже Бог родился в яслях,
ведь так для счастья нужно мало:
восход,закат,улыбка,мама,
цветы,растущие у дома,
все так забыто и знакомо...
мы смотрим мимо,смотрим вдаль,
себя не жаль,других не жаль;
считаем прожитые годы,
не понимая вкус свободы,
не делимся,а делим только,
а сладкое считаем горьким.
мы закрываем души в клетки:
все просто-мы марионетки.
ведет нас кто-то,кто там выше,
а мы не видим и не слышим,
мы счастливы что просто дышим,
но миллионы кукол в ряд-
не знают,что вдыхают яд...

 


Рецензии
Миллионы кукол..и по одной..подряд
Игра,театр,цирк,арена-порадуют ребят)

Им Хо Ха   17.11.2012 01:32     Заявить о нарушении