Некого ненавидеть...

 Некого ненавидеть, винить – тем паче,
 Чувствую: комом в горле клокочет жалость.
 Мимо не проскользнуло, не избежалось,
 Ласточкой юркой в ребра вошло перо.

 Даже дышать – не меньше, чем сверхзадача,
 А говорить о прочем – так бестолково!
 Эту тревогу не успокоить словом,
 Не убаюкать верой моей в добро.

 Смотришь в глаза, отгадываешь – смешно же,
 Мне обмануть любого – за ради бога!
 Только вот не лукавится мне ни слога,
 Ты – не любой, больнее ты, ближе и

 Я вынимаю правду из тесных ножен,
 Голос пространство режет стальной прохладцей:
 Волосы отрастут – не налюбоваться!
 Я обещаю. Только живи.
 Живи.


Рецензии
Сильное, пробирающее стихотворение. Спасибо за Ваши стихи.

Соня Алсен   18.12.2012 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Вероника Сенькина   20.12.2012 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.